Бухгалтерия и Кадры
Регистрация | Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 

17 октября 2017
USD 57.3392 | EUR 67.4596
УЧ. СТ. ЦБ. 8,25% | МРОТ 5 554 руб.

Вы здесь

29 сентября 2008, 14:10

За неуплату алиментов оштрафуют бухгалтера (512)

В Федеральной службе судебных приставов намерены принять особые меры в отношении компаний, которые вовремя не удерживают из зарплат алименты и другие долги сотрудников по исполнительным листам. Так, по информации журнала, некоторых регионах бухгалтеров уже штрафуют, а в Пскове вообще возбудили 13 уголовных дел.

Приставы обратили свое внимание на финансовые службы компаний после подведения итогов первого полугодия 2008 года. По мнению ФССП, более 40 процентов жалоб на неисполнение решений судов по алиментам вызвано бездействием работодателей и бухгалтерий.

Приставы пообещали разработать специальный план действий с тем, чтобы воздействовать на компании. В некоторых регионах рейды по бухгалтериям уже прошли — на Сахалине, в Ханты-Мансийске, Челябинской, Кемеровской, Вологодской областях и других. Но самым вопиющим нарушением приставы считают ситуацию, когда долг был удержан, но не перечислен. По мнению приставов, это значит, что работодатель потратил деньги на свои нужды. Такое нарушение, грозит уголовным делом. Кроме того, уголовное дело могут возбудить, если алименты не удерживали очень долго.

Источник: www.glavbukh.ru

Комментарии

Справочник

(в помощь бухгалтеру)

Опрос

Какой режим налогообложения вы применяете?
Бухгалтерия и кадры
© Бухгалтерия и кадры, 2017