Бухгалтерия и Кадры
Регистрация | Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 

24 сентября 2017
USD | EUR
УЧ. СТ. ЦБ. 8,25% | МРОТ 5 554 руб.

Вы здесь

11 ноября 2008, 13:47

ПБУ для исправления ошибок (460)

Как уже сообщалось, чиновники Минфина разработали новое ПБУ 22/2009 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности». Положение будет «введено в эксплуатацию» не раньше отчетности за 2009 год.

ПБУ существенно меняет порядок исправления ошибок и вводит новые понятия. Так, ошибки могут быть «существенными» и «несущественными». «Существенной» по проекту признается ошибка, если она в отдельности или в совокупности с другими ошибками может повлиять на экономические решения пользователей. Остальные ошибки «несущественные».

Если ошибка существенна и выявлена бухгалтером уже после сдачи баланса, то составляется новая «пересмотренная бухгалтерская отчетность». Ее надо будет представить во все адреса, в которые была представлена первоначальная. При этом нужно будет указать причины, в результате которых баланс пришлось изменить.

При выявлении ошибок после утверждения отчетности, исправления будут производиться записями января текущего года, при этом корреспондирующим счетом будет счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток). Если же отчетность не утверждена, то по проекту нового ПБУ, ошибку в отчетности можно исправить только декабрем.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Комментарии

Справочник

(в помощь бухгалтеру)

Опрос

Какой режим налогообложения вы применяете?
Бухгалтерия и кадры
© Бухгалтерия и кадры, 2017