Бухгалтерия и Кадры
Регистрация | Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 

24 сентября 2017
USD | EUR
УЧ. СТ. ЦБ. 8,25% | МРОТ 5 554 руб.

Вы здесь

1 декабря 2008, 14:41

Налоговики будут ответственнее относиться к блокировке счетов (379)

С 2009 года изменятся некоторые важные правила блокировки и разблокировки счетов компаний по решению налоговиков. Новый порядок утвержден Федеральным законом от 26.11.08 № 224-ФЗ.

Отменить решение о приостановлении операций по счетам налоговики обязаны будут в течение рабочего, а не операционного, как сейчас, дня после наступления соответствующих оснований (списание недоимки, представление опоздавшей декларации и др.).

Более того, с нового года если инспекция затянет с отменой решения, то заплатит проценты за просрочку, равные ставке рефинансирования Банка России. Та же самая ответственность грозит инспекции, если она не уведомит в течение дня после принятия решения об отмене ареста счета банк налогоплательщика.

Вместе с тем, благодаря поправкам, налоговики получили право блокировать счет компании в случае выявления не только налоговой недоимки, но и задолженности по штрафам и пеням. Иначе говоря, в 2009 году компании не смогут избежать ареста счета, исполнив требование налоговиков только в части недоимки.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Комментарии

Справочник

(в помощь бухгалтеру)

Опрос

Какой режим налогообложения вы применяете?
Бухгалтерия и кадры
© Бухгалтерия и кадры, 2017