Опубликовано на Бухгалтерия и кадры (http://buhkadr.ru)

Главная > ФСС утвердил Методические рекомендации по проверкам страхователей

11 июня 2008, 12:23

ФСС утвердил Методические рекомендации по проверкам страхователей  (0)

ФСС России постановлением от 7 апреля 2008 г. № 82 утвердил Методические указания о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и принятия мер по их результатам, пишет www.akdi.ru [1].

Проверки проводятся в соответствии с квартальными планами.

Проверка может быть проведена при:

- наличии задолженности по уплате страховых взносов и других обязательных платежей в Фонд;

- значительных расходах, произведенных страхователем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в проверяемом периоде;

- резком изменении суммы выплат, начисленных в пользу работников, при стабильной численности;

- рекомендациях по результатам камеральной проверки;

- нерегулярном представлении страхователем расчетной ведомости по средствам ФСС России.

Срок проверки составляет один месяц, но он может быть продлен.  В необходимых случаях руководителем отделения (филиала отделения) Фонда могут быть назначены внеплановые проверки страхователей.

Проверка в отношении одного страхователя может проводиться одновременно по обязательному социальному страхованию и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По результатам проверки составляется акт, в котором указана информация о проверяемой организации. На их основании принимается решение о привлечении (непривлечении) страхователя к ответственности.

При привлечении к ответственности страхователю направляется требование, в частности об уплате недоимки по страховым взносам. Данное требование должно быть исполнено в 10-дневный срок с момента его получения. В случае неисполнения требования в добровольном порядке, взыскание недоимки производится в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах страхователя в банках, а при их недостаточности - за счет имущества страхователя.

Проверки [2], ФСС [3]
Версия для печати [4]
Подробнее » [5]

Источник (изменено 22.08.13, 09:09):http://buhkadr.ru/node/467

Ссылки
[1] http://www.akdi.ru/ [2] http://buhkadr.ru/tags/proverki [3] http://buhkadr.ru/tags/fss [4] http://buhkadr.ru/print/467 [5] http://buhkadr.ru/news/467-fss-utverdil-metodicheskie-rekomendacii-po-proverkam-strahovateley